Pão de ló de Ovar conquistou distinção do TasteAtlas onde foi eleito o melhor bolo do mundo

2025/12/20

Depois do histórico e mais do que merecido reconhecimento granjeado ao nível local e nacional, o Pão de ló de Ovar continua a surpreender e agora foi internacionalmente distinguido pelo TasteAtlas, como o melhor doce do mundo, na categoria “bolos”.

Depois do histórico e mais do que merecido reconhecimento granjeado ao nível local e nacional, o Pão de ló de Ovar continua a surpreender e agora foi internacionalmente distinguido pelo TasteAtlas, como o melhor doce do mundo, na categoria “bolos”, à frente do Kladdkaka, um bolo de chocolate que é uma popular sobremesa sueca, ou do Gazta tarta, uma vertente cremosa de cheesecake, tradicional do País Basco.
O TasteAtlas é uma “enciclopédia de sabores, um atlas mundial de pratos tradicionais, ingredientes locais e restaurantes autênticos”, que está disponível online em www.tasteatlas.com. As classificações do TasteAtlas são baseadas nas avaliações do público do TasteAtlas, com uma série de mecanismos que reconhecem utilizadores reais e que ignoram classificações de bots, nacionalistas ou patrióticas locais, e atribuem valor adicional às avaliações de utilizadores que o sistema reconhece como conhecedores, garantem os responsáveis do site.
Para a lista “Top 100 Bolos do Mundo”, até 8 de dezembro de 2025, foram registadas 20155 avaliações, das quais 14758 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas. As classificações do TasteAtlas, explicam os seus responsáveis, não devem ser vistas como a conclusão global final sobre a comida”. O seu objetivo “é promover excelentes alimentos locais, incutir orgulho nos pratos tradicionais e despertar curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, salientam.
No TasteAtlas estão catalogados “mais de 10 mil alimentos e bebidas e há dezenas de milhares ainda por pesquisar e mapear”, dizem os seus responsáveis. É ali que pode encontrar os mais populares, assim como os gostos e aromas esquecidos de cada cidade, região e aldeia do mundo.

Categorias Terra-a-Terra